شوربة الفطر
المقادير
75غ من الفطر المجفف المتنوع
كوبان من الماء
8 أكواب من مرقة الدجاج
رأس أو رأسان مفرومان من الكراث
50غ من الزبدة + ملعقة طعام من الزيت
750غ من لحم صدر الدجاج
ربع كوب من القشدة الطازجة
كوبان من الجزر المقطع إلى مكعبات والمقلي
بقدونس للزينة.
الطريقة
ينقع 75غ من الفطر المجفف المتنوع، في كوبين في الماء لمدة 12 ساعة
يقطع رأس من الكراث إلى مكعبات صغيرة
يقطع 750غ من صدر الدجاج إلى مكعبات صغيرة والمقلي في 50غ من الزبدة وملعقة طعام من الزيت. يخرج اللحم من المقلاة وتضاف إليها بصلتان متوسطتان مع الكراث المفروم والفطر المصفى.
تصب 8 أكواب من مرقة الدجاج مع كوبين من عصير الفطر، بحيث يتم الحصول على 10 أكواب من الحساء السائل.
يطهى الحساء فوق النار حتى يبدأ بالغليان.
تخفف النار ويترك الحساء يغلي لمدة 8 دقائق إضافية.
يضاف ربع كوب من القشدة الطازجة إلى الطنجرة.
يضاف كوبان من الجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة والمقلي.
ملاحظة
إذا أردت جعل الحساء كثيف القوام، عليك قلي 50غ من الدقيق في 50غ من الزبدة. يضاف هذا المزيج إلى الحساء ويخلط معه جيداً حتى درجة الغليان.
طريقة عمل شوربة البطاطا مع الخبز المحمص بجبنة الشدر
شوربة البطاطا مع الخبز المحمص بجبنة الشدر
مقادير الشوربة
- ملعقة زبدة كبيرة
- 3 أكواب كراث مقطع شرائح رفيعة
- 6 أكواب بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
- كوبا ماء
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- علبتا مرقة خضروات
- عرقا زعتر ناشف
- ثلث كوب كريما مخفوقة
- ربع ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
< مقادير الخبز بجبنة الشدر
- 8 شرائح خبز فرنسي مقطعة
- نصف كوب جبنة شدر مقطعة
- ثمن ملعقة بهارات فلفل أحمر حلو
طريقة تحضير الشوربة
1 - تذوب الزبدة في وعاء على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكراث ويطهى لمدة 10 دقائق، أو حتى نضوج الكراث مع التقليب المستمر.
2 - تضاف البطاطا والماء والملح والمرقة والزعتر إلى الوعاء ويترك المزيج حتى الغليان، ثم يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.
3 - يرفع الوعاء عن النار ثم تضاف الكريما ويرش الفلفل الأسود.
طريقة تحضير الخبز بجبنة الشدر
1 - توضع قطع الخبز في صينية وتخبز على درجة حرارة 375 درجة مئوية لمدة 7 دقائق أو حتى تتحمص.
2 - تخرج الصينية من الفرن وترش كل قطعة خبز بملعقة كبيرة من الجبنة، ثم تدخل الصينية مرة أخرى إلى الفرن وتخبز لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة. ثم يرش الفلفل الاحمر على كل قطعة.
3 - تسكب الشوربة في اطباق وتزين بأفرع الزعتر الناشف وتقدم مع الخبز المحمص بجبنة الشدر.
شوربة كويكر باللحم
لحم غنم مسلوق بمويه + ملح + فلفل اسود نخليه لين تستوي اللحمه ونحط بالخلاط 6 ملاعق كبيره كويكر + بصله + حبتين طماطم + ملعقتين صلصه + كوب من مرق اللحم ونخلطها ونحطها على اللحم وباقي المرق ونخليها ربع ساعه ونطفي عليها اذا حابه تضيفين ليمون اسود + كمون ..! وبس