♥أحلام البنـأأت♥
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ مملكتنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !

فـيفـو.ادمـن
♥أحلام البنـأأت♥
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ مملكتنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !

فـيفـو.ادمـن
♥أحلام البنـأأت♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♫اهـلأإ بـك زائـرنا ألكريـم يسعدنـا أإنضمامـك معنـا مـع تحـيات (فـيـفـو مديرة المنتدى العامة)♫
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» مطبخ جوليا$فطيرة القشطة اللذيذة$
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 11:49 pm من طرف جوليا

» اول نجمه معانا النهارده هى .......
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 11:43 pm من طرف جوليا

» اغاني رمضان حلوة مرة
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 7:38 am من طرف جوليا

» صور بنات برطانيا
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 7:34 am من طرف جوليا

» نكت حلوة مصرية @@@
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 7:29 am من طرف جوليا

» مييييييييييييييييييييييييين ؟؟؟
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأحد أغسطس 04, 2013 7:09 am من طرف جوليا

» صور بنات روعة
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالجمعة مارس 29, 2013 3:54 pm من طرف enshad love

» انا مضايقة لانــــــــو
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالجمعة مارس 29, 2013 3:47 pm من طرف enshad love

» قـوانين قسـم ألألعــاب
مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأربعاء مارس 27, 2013 12:58 am من طرف هويدا

أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



صفتحي
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
منتدى
منتدى

 

 مطبخ جوليا زنود الست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوليا
مسـتشارة.الــمديرة
مسـتشارة.الــمديرة
جوليا


انثى مأأهؤ برجكـ : السرطان ألأأبرأأج ألصينية : التِنِّين
عدد المساهمات : 114
| | تاريخ ميلادے | | *: : 19/07/2000
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 23
مأأ هو منتداكــي المفضل : فلاش بنات
| | عملے / ترفيهے | | *: : انترنيت
| | الأنمي المفضل | | *: : كل الانمي

مطبخ جوليا زنود الست Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ جوليا زنود الست   مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 9:38 pm

يطيب تقديم هذا الطبق في خلال شهر رمضان و أيضا على مدار العام . كوني حريصة أثناء لف العجينة لكي يبقى الحشو بالداخل، ولا يتسرب أثناء القلي .



2كوبحليب كامل الدسم

5ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة دقيق

3 ملعقة كبيرةسكر

1كوب(عبوة 250 مل)قشطة ( قيمر)

1ملعقة كبيرةماء ورد

1ملعقة كبيرةماء زهر

1عبوةعجينة الجلاش

خليط الزبدة والزيت:

4/3كوبزيت ذرة

4/1كوب زبدة سائلة (مذابة)

خليط الدقيق والماء ( انظري نهاية الوصفة)

للقلي : زيت ذرة

زهر الليمون / فستق حلبي ناعم/ شيرة

1- القشطة :

أذيبي النشا في ½ كوب حليب ، ضعيه جانبا، ضعي بقية الحليب ، الدقيق والسكر في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ، ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي الحليب، صبي الحليب فوق خليط النشا، أعيدي القدر الى النار، اطبخي الخليط على نار هادئة جدا الى ان يتماسك ويصبح كثيفا، ويبدأ في الغليان، استمري في التقليب طوال المدة ، دعيه يغلي 1 – 2 دقيقة، أضيفي القيمر، اضيفي ماء الزهر والورد، دعي القشطة تبرد بوضعها في الثلاجة عدة ساعات.

2- خليط الزبدة والزيت :

ضعي الزبدة السائلة والزيت في كوب او طبق.


3- أحضري فرشاة ناعمة خذي رقاقة من عجينة الجلاش ثم امسحيها بخليط الزبدة ، ضعي فوقها رقاقة أخرى وامسحيها ، قطعيها الى اثنين او ثلاثة مستطيلات ( حسب المقاس المرغوب ).

4- خذي مستطيل وضعيه بالطول ( رأسي ) ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض ( أفقي )، اجعلي المستطيل الذي بالعرض على طرف المستطيل الذي بالطول، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم اققلي المستطيل الذي بالعرض، ( كما تقومين باعداد ورق العنب ) لفي العجينة بالمستطيل الآخر( الذي بالطول)، تأكدي من إحكام إغلاق الجوانب تماما، الصقي حافة زنود الست بقليل من خليط الدقيق والماء.

5- ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 1 بوصة على الأقل ، سخني على نار متوسطة، اقلي زنود الست الى ان تصبح ذهبية اللون، مع تقليبها من وقت لآخر، انقليها الى ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض.

6- اسقطي زنود الست وهي ساخنة بالقطر ( الشيرة )، اتركيها لبضع ثواني الى ان تتشرب ثم اخرجيها من الشيرة وضعيها في طبق التقديم ، انثري عليها الفستق الحلبي او زهر الليمون.

خليط الدقيق والماء:

ضعي 3 ملعقة كبيرة دقيق في طبق صغير، أضيفي الماء بالتدريج الى ان تحصلي على خليط لزج ( بلزوجة اللبن الخاثر تقريبا ).

من المهم جدا التأكد من لف العجينة جيدا لكي لا يتسرب الحشو فيسبب تناثر الزيت اثناء القلي ، اذا حدث ذلك لا تستمري في القلي، اخرجي القطعة التي تسرب منها الحشو في الحال، اطفئي النار وغطي المقلاة بغطاء، اما اذا كان هناك عدة حبات ما زالت لم تنضج فيجب ان تضعي غطاء مائل فوق المقلاة لكي لا يتناثر الزيت باتجاهك، وحاولي تكملة عملية القلي بسرعة ، ثم اطفئي النار، واستعملي وعاء آخر لتصفية الزيت بعد ان يهدأ قليلا ، واستمري في القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fefo.Admin
~ْ~ْألمديــــــرـرة ألــعأمـةـة~ْ~ْ
~ْ~ْألمديــــــرـرة ألــعأمـةـة~ْ~ْ
fefo.Admin


انثى مأأهؤ برجكـ : السمك ألأأبرأأج ألصينية : القط
عدد المساهمات : 275
| | تاريخ ميلادے | | *: : 27/02/1999
تاريخ التسجيل : 21/06/2012
العمر : 25
مأأ هو منتداكــي المفضل : https://gamesbramjnet.forumarabia.com
| | عملے / ترفيهے | | *: : دكـــتورة انشاءالله
| | الأنمي المفضل | | *: : سندريـــــلآلآ

مطبخ جوليا زنود الست Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جوليا زنود الست   مطبخ جوليا زنود الست Emptyالأربعاء أغسطس 29, 2012 10:02 pm

امممممممممممم اعشق الزنود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gamesbramjnet.forumarabia.com
 
مطبخ جوليا زنود الست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ جوليا البسبوسة
» مطبخ جوليا(شوربات)
» مطبخ جوليا #سلطات#
» مطبخ جوليا اكلات اسكندرانية
» مطبخ جوليا اكلات تركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥أحلام البنـأأت♥ :: منتـــــــدى مطـبخ ألبــنات-
انتقل الى: