♥أحلام البنـأأت♥
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ مملكتنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !

فـيفـو.ادمـن


♫اهـلأإ بـك زائـرنا ألكريـم يسعدنـا أإنضمامـك معنـا مـع تحـيات (فـيـفـو مديرة المنتدى العامة)♫
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» مطبخ جوليا$فطيرة القشطة اللذيذة$
الأحد أغسطس 04, 2013 11:49 pm من طرف جوليا

» اول نجمه معانا النهارده هى .......
الأحد أغسطس 04, 2013 11:43 pm من طرف جوليا

» اغاني رمضان حلوة مرة
الأحد أغسطس 04, 2013 7:38 am من طرف جوليا

» صور بنات برطانيا
الأحد أغسطس 04, 2013 7:34 am من طرف جوليا

» نكت حلوة مصرية @@@
الأحد أغسطس 04, 2013 7:29 am من طرف جوليا

» مييييييييييييييييييييييييين ؟؟؟
الأحد أغسطس 04, 2013 7:09 am من طرف جوليا

» صور بنات روعة
الجمعة مارس 29, 2013 3:54 pm من طرف enshad love

» انا مضايقة لانــــــــو
الجمعة مارس 29, 2013 3:47 pm من طرف enshad love

» قـوانين قسـم ألألعــاب
الأربعاء مارس 27, 2013 12:58 am من طرف هويدا

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



صفتحي
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
منتدى
منتدى

شاطر | 
 

 مطبخ جوليا اكلات تركية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوليا
مسـتشارة.الــمديرة
مسـتشارة.الــمديرة
avatar

انثى مأأهؤ برجكـ : السرطان ألأأبرأأج ألصينية : التِنِّين
عدد المساهمات : 114
| | تاريخ ميلادے | | *: : 19/07/2000
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 17
مأأ هو منتداكــي المفضل : فلاش بنات
| | عملے / ترفيهے | | *: : انترنيت
| | الأنمي المفضل | | *: : كل الانمي

مُساهمةموضوع: مطبخ جوليا اكلات تركية   الخميس أغسطس 30, 2012 5:14 pm

المطبخ التركي اكلات جديدة اكلات تركية من المطبخ التركي اكلات و طبخات بالصور

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
350 غ من الربيان المقشّر٬ المنظّف
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ مقطّعة إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة
1 علبة أو 450 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفّاة
2 من وَرق الغار
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي


طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتي في قدر وتُقلّى فيه شرائح البصل لمدة 3 دقائق أو حتى تذبل. يُضاف الربيان ويُقلّى لمدة 3 دقائق إضافية.
تُضاف الفليفلة الحلوة الخضراء، والفليفلة الحلوة الصفراء، والفليفلة الحلوة الحمراء. تُحرّك المكوّنات ثمّ تُضاف شرائح الجزر، والبازيلا، وورقتا الغار، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والماء. يُغلى المزيج.
يُضاف الأرز ويُحرّك ثمّ يُغطّى ويُترك حتى يطهو على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج.






مقادير و اكلات تركية طبخات و اطباق المطبخ التركي











المكوّنات 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل. مفرومة فرماً ناعماً 2 فصوص من الثوم. مسحوقان 400 غ من لحم الغنم قليل الدهن. المقطّع إلى مكعّبات 5½ أكواب أو 1375 مل من الماء 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم. مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم 5 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الكوسا. مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 1 حبة أو 150 غ من الجزر. مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب. المصفّى ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة طريقة التحضير يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى الثوم والبصل المفروم لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبلا. تُضاف مكعّبات الغنم وتُقلّى لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً. يُضاف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة و 15 دقيقة أو حتى ينضج لحم الغنم. تُضاف مكعّبات الطماطم، ومعجون الطماطم، والكوسا، والجزر، والحمص. تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الكوسا. يُتبّل الطبق بمسحوق القرفة ويُقدّم. يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار منقول من نستلة.كوم


اكلات تركية طبق الدجاج التركي من المطبخ التركي اللذيذ









المكونات:
½ ملعقة صغيرة كمون
½ كغم أرز أبيض
ملح وفلفل حسب الرغبة
صلصة تاباسكو (حارة) حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبيب منقوع بماء ساخن مدة 30 دقيقة
2 كغم دجاج مقطع إلى 12 قطعة
3 طماطم حجم كبير مقشر ومفروم ناعماً مع إزالة البذور
2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
2 فص ثوم مفروم ناعماً
1 ملعقة كبيرة بذور كزبرة مطحونة
½ ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ورق غار مطحون
2 فلفل حلو أخضر مفروم ناعماً
2 مكعب مرق دجاج
1 كوب زيتون مفروم منزوع النوى


الطريقة:
1- نتخلص من جلد الدجاج و نضيف إليه الملح و الفلفل.
2- نقلي قطع الدجاج بالزيت حتى تتحمر (مع الحرص على نضوج الدجاج تقريباً).
3- نرفع الدجاج من الوعاء و نضيف البصل و الثوم و ورق الغار و الكزبرة بعد أن ينضج البصل.
4- نضيف الأرز و الفلفل الحلو و نحرك الخليط لبعض دقائق ثم نضيف الطماطم و الكمون و الزعفران و الزبيب.
5- نعيد وضع الدجاج في الوعاء و نضيف 2 كوب مرق دجاج كنور المغلي و نغطي الوعاء.
6- نخفف درجة حرارة النار و نترك المقادير مدة 10 دقائق ثم نضيف الزيتون و نستمر بالطهي مدة 10-15 دقيقة إضافية حتى ينضج الأرز.
7- نرش القليل من صلصة التوباسكو و ذلك حسب الرغبة ثم نقدم الأرز ساخناً

تــوقيعي في احلآم البنات
[img]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRCFLeH9zd51v8l0Gs74LTMmdObHeIsCYADoV051S0vVmv_oVR3FQ[/img


ويـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــن رااااااحــــــــــت الصحبيــــــــــــــة



اه ه ه ه ه ه ه يازمــــــــــــن*******************


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مطبخ جوليا اكلات تركية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥أحلام البنـأأت♥ :: منتـــــــدى مطـبخ ألبــنات-
انتقل الى: