♥أحلام البنـأأت♥
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,

כـيآڪِ آڸبآڙـے آختِيْ ,

ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ

فِيْ مملكتنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,

أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ

ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے

ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'

ڼڛـ۶ـڍ بِـ ڒؤيتُڪ =)

∫» المُنتَدـے ڷڸبـטּـآﭞ فقط !

فـيفـو.ادمـن


♫اهـلأإ بـك زائـرنا ألكريـم يسعدنـا أإنضمامـك معنـا مـع تحـيات (فـيـفـو مديرة المنتدى العامة)♫
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» مطبخ جوليا$فطيرة القشطة اللذيذة$
الأحد أغسطس 04, 2013 11:49 pm من طرف جوليا

» اول نجمه معانا النهارده هى .......
الأحد أغسطس 04, 2013 11:43 pm من طرف جوليا

» اغاني رمضان حلوة مرة
الأحد أغسطس 04, 2013 7:38 am من طرف جوليا

» صور بنات برطانيا
الأحد أغسطس 04, 2013 7:34 am من طرف جوليا

» نكت حلوة مصرية @@@
الأحد أغسطس 04, 2013 7:29 am من طرف جوليا

» مييييييييييييييييييييييييين ؟؟؟
الأحد أغسطس 04, 2013 7:09 am من طرف جوليا

» صور بنات روعة
الجمعة مارس 29, 2013 3:54 pm من طرف enshad love

» انا مضايقة لانــــــــو
الجمعة مارس 29, 2013 3:47 pm من طرف enshad love

» قـوانين قسـم ألألعــاب
الأربعاء مارس 27, 2013 12:58 am من طرف هويدا

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



صفتحي
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
منتدى
منتدى

شاطر | 
 

 مطبخ جوليا زنود الست

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جوليا
مسـتشارة.الــمديرة
مسـتشارة.الــمديرة
avatar

انثى مأأهؤ برجكـ : السرطان ألأأبرأأج ألصينية : التِنِّين
عدد المساهمات : 114
| | تاريخ ميلادے | | *: : 19/07/2000
تاريخ التسجيل : 04/08/2012
العمر : 17
مأأ هو منتداكــي المفضل : فلاش بنات
| | عملے / ترفيهے | | *: : انترنيت
| | الأنمي المفضل | | *: : كل الانمي

مُساهمةموضوع: مطبخ جوليا زنود الست   الأربعاء أغسطس 29, 2012 9:38 pm

يطيب تقديم هذا الطبق في خلال شهر رمضان و أيضا على مدار العام . كوني حريصة أثناء لف العجينة لكي يبقى الحشو بالداخل، ولا يتسرب أثناء القلي .



2كوبحليب كامل الدسم

5ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة دقيق

3 ملعقة كبيرةسكر

1كوب(عبوة 250 مل)قشطة ( قيمر)

1ملعقة كبيرةماء ورد

1ملعقة كبيرةماء زهر

1عبوةعجينة الجلاش

خليط الزبدة والزيت:

4/3كوبزيت ذرة

4/1كوب زبدة سائلة (مذابة)

خليط الدقيق والماء ( انظري نهاية الوصفة)

للقلي : زيت ذرة

زهر الليمون / فستق حلبي ناعم/ شيرة

1- القشطة :

أذيبي النشا في ½ كوب حليب ، ضعيه جانبا، ضعي بقية الحليب ، الدقيق والسكر في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ، ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي الحليب، صبي الحليب فوق خليط النشا، أعيدي القدر الى النار، اطبخي الخليط على نار هادئة جدا الى ان يتماسك ويصبح كثيفا، ويبدأ في الغليان، استمري في التقليب طوال المدة ، دعيه يغلي 1 – 2 دقيقة، أضيفي القيمر، اضيفي ماء الزهر والورد، دعي القشطة تبرد بوضعها في الثلاجة عدة ساعات.

2- خليط الزبدة والزيت :

ضعي الزبدة السائلة والزيت في كوب او طبق.


3- أحضري فرشاة ناعمة خذي رقاقة من عجينة الجلاش ثم امسحيها بخليط الزبدة ، ضعي فوقها رقاقة أخرى وامسحيها ، قطعيها الى اثنين او ثلاثة مستطيلات ( حسب المقاس المرغوب ).

4- خذي مستطيل وضعيه بالطول ( رأسي ) ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض ( أفقي )، اجعلي المستطيل الذي بالعرض على طرف المستطيل الذي بالطول، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم اققلي المستطيل الذي بالعرض، ( كما تقومين باعداد ورق العنب ) لفي العجينة بالمستطيل الآخر( الذي بالطول)، تأكدي من إحكام إغلاق الجوانب تماما، الصقي حافة زنود الست بقليل من خليط الدقيق والماء.

5- ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 1 بوصة على الأقل ، سخني على نار متوسطة، اقلي زنود الست الى ان تصبح ذهبية اللون، مع تقليبها من وقت لآخر، انقليها الى ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض.

6- اسقطي زنود الست وهي ساخنة بالقطر ( الشيرة )، اتركيها لبضع ثواني الى ان تتشرب ثم اخرجيها من الشيرة وضعيها في طبق التقديم ، انثري عليها الفستق الحلبي او زهر الليمون.

خليط الدقيق والماء:

ضعي 3 ملعقة كبيرة دقيق في طبق صغير، أضيفي الماء بالتدريج الى ان تحصلي على خليط لزج ( بلزوجة اللبن الخاثر تقريبا ).

من المهم جدا التأكد من لف العجينة جيدا لكي لا يتسرب الحشو فيسبب تناثر الزيت اثناء القلي ، اذا حدث ذلك لا تستمري في القلي، اخرجي القطعة التي تسرب منها الحشو في الحال، اطفئي النار وغطي المقلاة بغطاء، اما اذا كان هناك عدة حبات ما زالت لم تنضج فيجب ان تضعي غطاء مائل فوق المقلاة لكي لا يتناثر الزيت باتجاهك، وحاولي تكملة عملية القلي بسرعة ، ثم اطفئي النار، واستعملي وعاء آخر لتصفية الزيت بعد ان يهدأ قليلا ، واستمري في القلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fefo.Admin
~ْ~ْألمديــــــرـرة ألــعأمـةـة~ْ~ْ
~ْ~ْألمديــــــرـرة ألــعأمـةـة~ْ~ْ
avatar

انثى مأأهؤ برجكـ : السمك ألأأبرأأج ألصينية : القط
عدد المساهمات : 275
| | تاريخ ميلادے | | *: : 27/02/1999
تاريخ التسجيل : 21/06/2012
العمر : 18
مأأ هو منتداكــي المفضل : http://gamesbramjnet.forumarabia.com
| | عملے / ترفيهے | | *: : دكـــتورة انشاءالله
| | الأنمي المفضل | | *: : سندريـــــلآلآ

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ جوليا زنود الست   الأربعاء أغسطس 29, 2012 10:02 pm

امممممممممممم اعشق الزنود


تــوقيعي في احلآم البنات
دائمآ اقول لكم يا عضوآت احلام بنات

كونوا دائمآ نحو الافضل

ولا تيأأسواا و بعد 50 مسااهمه

يتم تغير الرتبه وكل 80 مساهمه

يتم اضافة 5 نجــــــــــــــــــــــوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gamesbramjnet.forumarabia.com
 
مطبخ جوليا زنود الست
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥أحلام البنـأأت♥ :: منتـــــــدى مطـبخ ألبــنات-
انتقل الى: